あっぱれ
産地:新そば 北海道弟子屈町「摩周そば」 (キタワセ)100%
国内産原料の丸ヌキを石臼で丁寧に挽いた弊社一押しの蕎麦粉。8月下旬~9月初旬には北海道産新そばがスタートし、本州産へと移行して行きます。
玄粉
産地:茨城県筑西市(常陸秋そば)100%
国内産原料の玄蕎麦を石臼で挽いた蕎麦粉。真っ黒な田舎蕎麦が出来上がります。同じ原料で粗めに挽いた玄粉もございます。
粒王 緑・黄・赤
産地:新そば 北海道弟子屈町[元気そば] (キタワセ)100%
国内産原料の丸ヌキを石臼で粗く挽いた蕎麦粉。粗挽き蕎麦やベースの蕎麦粉にブレンドする事により蕎麦らしさ、風味などを引き立てます。
三拍子
産地:新そば 北海道多度志(キタワセ)50% 2023年産 栃木県真岡市(常陸秋そば)50%
主に北海道産原料の丸ヌキを石臼で挽いた蕎麦粉。北海道産の味、甘味、旨味を感じられる蕎麦が出来上がります。
三拍子(白)
産地:新そば 北海道多度志(キタワセ)50% 2024年 栃木県真岡市(常陸秋そば)50%
主に北海道産原料の丸ヌキを石臼で挽き、白めに仕上げのど越し、食感の良い蕎麦が出来あがります。