特上蕎麦粉
国内、輸入原料丸ヌキを石臼で挽いた蕎麦粉。こだわりのある手打の店から機械打ちの店まで使用して頂いております。
石臼蕎麦粉
国内、輸入原料の丸ヌキを使用した蕎麦粉。甘皮を取り除く事によりのど越し、食感の良い蕎麦が出来あがります。
特石臼蕎麦粉
国内、輸入原料の丸ヌキを使用した蕎麦粉。甘皮部を多めにブレンドする事により、味を強調する蕎麦が出来上がります。
上石臼蕎麦粉
国内、輸入原料の丸ヌキを使用した蕎麦粉。より白く仕上げる為、細かい篩で甘皮部をしっかり取り除き,のど越し、食感が味わえます。
田舎粉
国内、輸入原料の丸ヌキを石臼で粗めに挽いた蕎麦粉。名前は田舎粉ですがけっして黒くは無く、白めの粗挽きの蕎麦が出来上がります。
水車
国内、輸入原料の丸ヌキを田舎粉より粗く石臼で挽いた蕎麦粉。より粗く挽いている為、水車のみで打つのは難しく他の蕎麦粉とブレンドをし蕎麦らしさ、風味、深い味わいのある蕎麦が出来上がります。
内地赤蕎麦粉
国内、輸入原料の丸ヌキをロール製粉機で挽いた蕎麦粉。出来上がる蕎麦は白く、のど越し、食感の良い上品な蕎麦が出来上がります。
内地特蕎麦粉
国内、輸入原料の丸ヌキをロール製粉機で挽いた蕎麦粉。甘皮部も入っているので内地赤玉蕎麦粉と比べると色がつきます。